Comida rápida e saborosa, para dias sem tempo. Receita tirada de um livrinho chamado “30 receitas em 30 minutos – Atum”.
Atum de Caril
Ingredientes (para 4 pessoas)
1 chávena de arroz
Sal e pimenta q.b.
3 cebolas
300g de atum em conserva
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sobremesa) de caril em pó
Preparação
Coza o arroz em água fervente com sal e junto com 1 cebola inteira descascada. Escorra e passe por água fria num passador de rede.
Forr um tabuleiro com papel vegetal, espalhe no fundo o arroz e leve ao forno para secar, mexendo várias vezes.
Desfie, entretanto, o atum e refogue-o em lume brando numa frigideira com o azeite durante aproximadamente 2 minutos. Tempere com pimenta e retire o atum. Na mesma gordura doure ligeiramente as restantes cebolas e os dentes de alho, tudo descascado e picado.
Quando a cebola ficar translúcida junte a polpa de tomate diluída em igual porção de água, a mostarda e o caril. Junte o atum e apure 5 minutos em lume brando.
Sirva quente com o arroz.
Bom apetite!
1 comentário:
Eis uma daquelas coisas improváveis. Mas, estranhamente, parece fazer sentido.
Se calhar, também deve ser óptimo, usado como pasta para barrar em pão quente ou em tostas. Obrigada pela ideia!
Um beijo.
Mar
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