Para inaugurar o forno da casa e também celebrar com o L. o começo de uma nova vida decidi fazer um brownie deste livro.
Muitas espreitadelas, liga luz apaga luz, está a começar a queimar, se calhar é melhor tirar… Cheirava muito bem e as expectativas eram altas.
Mal o desenformei percebi que alguma coisa tinha corrido mesmo mal. Agora sei que cortá-lo enquanto morno não ajudou muito, pois a consistência húmida dos brownies faz com que necessitem ser cortados depois de frios, para não desmancharem. De qualquer forma não sobrou nada e ainda deu para tirar umas fotografias diferentes. :-)
Vou deixar a receita, para quem se quiser aventurar (eu própria vou tentar novamente, um dia!)
Bolinhos de chocolate e pistachos
Ingredientes
200g de chocolate preto
20g de adoçante em pó
200g de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de farinha
50g de pistachos salgados sem casca
Preparação
Aqueça o forno a 160ºC. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o adoçante. Envolva cuidadosamente o chocolate derretido no preparado de gemas.
Envolva a farinha e de seguida as claras batidas em movimentos ascendentes, de forma a evitar que percam o ar. Adicione finalmente os pistachos à massa.
Coloque o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga, e leve ao forno durante 45 minutos ou até a superfície começar a estalar.
Deixe arrefecer e corte em quadrados.
Bom apetite!
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