Frango é a minha carne favorita. Feita de todas as formas e feitios. Há quem sonhe com leitão (o L., por exemplo), um bom bife ou costeletas tenrinhas, mas confesso que as aves, e o frango em particular, como com alguma frequência.
Neste caso já tinha o “bicho” temperado para grelhar, mas fui à despensa e dei de caras com um frasco de manteiga de amendoim… cérebro a funcionar, mudança de planos, e saíu isto.... Estava muito bom!
Frango com molho de amendoim
Ingredientes (para 4 pessoas)
900g de frango
50ml de óleo de soja
1 cebola
2 dentes de alho
2 colh (sopa) de manteiga de amendoim
2dl de água
300g de esparguete tricolor
sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte o frango em pedaços; frite-os no óleo. Deixe-os corar e junte-lhes a cebola e os alhos picados. Misture bem e acrescente a manteiga de amendoim.
Envolva os ingredientes e regue-os com a água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos.
À parte coza o esparguete em água abundante, temperada de sal; retire e escorra-o.
Sirva-o com o frango, decorado a gosto.
Bom apetite!
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