19 julho 2010

Massa com pesto

 

massa_pesto19-07

Com o tempo quente que se faz sentir, nada como uma massa simples e refrescante.

Massa com pesto

Ingredientes (para 4 pessoas)

500g de massa (usei penne)
sal
azeite
2 dentes de alho
1 ramo de manjericão
1 cháv. mal cheia de miolo de noz (mais algumas para salpicar)
1/2 cháv. de queijo ralado
pimenta
1/2 cháv. de fiambre cortado em cubinhos (opcional)

Preparação

Coza a massa “al dente” em bastante água temperada com sal e um fio de azeite. Triture os dentes de alho com o manjericão, as nozes e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta.
Junte (em fio) cerca de 1 cháv. de azeite e bata até engrossar. Escorra rapidamente a massa dentro de um passador de rede e deite-o de novo no tacho. Junte o molho, misture e mude para uma travessa aquecida.
Salpique com nozes e cubinhos de fiambre.
Sirva de imediato.

Bom apetite!

Sem comentários: