03 dezembro 2010

Scones – Flagrante Delícia

scones

Tinha pensado fazer estes scones de manhã, para presentear o L. com um pequeno-almoço a fazer lembrar os que comemos no Café Saudade, em Sintra, quando lá estivemos. No entanto não acordei a tempo, mas como a preparação é tão rápida e ficam prontos num instante, decidi fazê-los para comermos à noite, barrados com doce de pêra e ameixa ou manteiga, e acompanhados de uma chávena de cappuccino. É óbvio que não eram iguais, mas mesmo assim muito bons.
Com esta receita “inauguro” uma espécie de rúbrica, que vai aparecer por aqui às sextas-feiras. Existem milhares de blogs de culinária por essa net fora, mas alguns servem-nos de inspiração diária, seja pela qualidade das receitas ou das fotografias, ou tão somente por uma identificação virtual com quem os escreve e partilha tanto amor.
O Flagrante Delícia é um desses sítios maravilhosos, com receitas e palavras tão doces e cheias de significado como imagino que sejam a Leonor e o Miguel. A receita dos scones vem de lá.

Bom apetite!

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