20 setembro 2010

Salada de lentilhas e camarão

Apesar de já estar quase a chegar o Outono (estação de que gosto particularmente), ainda há dias em que o calor pede uma salada simples e saborosa. Esta foi uma estréia no que a lentilhas diz respeito. A repetir também com outras combinações.

salada_lentilhas2

Salada de lentilhas e camarão

Ingredientes (para 4 pessoas)

200g de lentilhas verdes
400g de miolo de camarão
2 rodelas de ananás
1 embalagem de alface(s)
1 endívia (não tinha, não usei)
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.

Preparação

Coza as lentilhas em água abundante, temperada de sal e pimenta. À parte, coza o miolo de camarão, também em água com sal; escorra-o. Deixe que ambos arrefeçam.
De seguida, corte o ananás em cubos e misture-os com o miolo de camarão, as lentilhas e a alface. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. Quem usar a endívia, corte-a em tirinhas e junte-as à salada. Sirva de seguida.

salada_lentilhas

Bom apetite!

1 comentário:

Sonia disse...

Que bom aspecto!! :) Nham nham! Saíste cá uma cozinheira... ;)