28 novembro 2010

Argolas de limão e pistácios

Não resisti e comprei numa loja de utilidades domésticas um conjunto de três latinhas com desenhos alusivos a doces, lindas, lindas…. Ao pegar numa colecção de livros de culinária que saíram há uns anos com a revista “Activa”, neste caso o “ABC da cozinha - Tudo sobre limão”, encontrei esta receita e, como tinha todos os ingredientes (e as latas…lol…), o resultado segue em baixo.

argolas_limao

Argolas de limão e pistácios

Ingredientes

150g de manteiga em temperatura ambiente (só usei 120g, o que tinha)
1 clara
80g de açúcar (usei 65g)
180g de farinha
raspa de 1 limão
manteiga para untar o tabuleiro (não precisei, usei um tapete de silicone)
60g de pistácios
açúcar em pó

Preparação

Bata a manteiga com a clara e o açúcar até este derreter.
Junte a farinha peneirada e bata um pouco mais. Adicione a raspa de limão e misture. Deixe repousar durante 15 minutos.
Deite a massa num saco de pasteleiro e desenhe pequenas argolas sobre um tabuleiro untado com manteiga, deixando um espaço para as argolas crescerem.
Polvilhe com os pistácios picados e leve ao forno, pré-aquecido, até crescerem e ficarem alourados. Polvilhe com açúcar em pó.
Coloque-os sobre uma grade, deixe arrefecer e guarde em latas bem vedadas.

Bom apetite!

1 comentário:

Xoninha disse...

Humm parece-me muito bem! :)